Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

0.8k - - -

Баклажаны хороши во многих блюдах, а уж в компании с сыром они вообще прекрасны! Если вы неравнодушны к такому сочетанию, то эта аппетитная и вкусная горячая закуска вам, безусловно, придется по вкусу.

Ингредиенты для Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Пошаговая инструкция приготовления Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Шаг 1

Таким же образом приготовить остальные ломтики. Готовые конвертики убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Затем поставить их под гриль на 5 минут.

Шаг 3

Горячие конвертики выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присыпать сверху базиликом и кедровыми орешками. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Шаг 4

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять минут 15.

Шаг 5

Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 6

Подготовленные ломтики обжарить ломтики в оливковом масле (я предпочитаю запекать, смазав ломтики оливковым маслом).

Шаг 7

Приготовление закуски: два ломтика баклажанов сложить крест-накрест. В середину положить листочек базилика...

Шаг 8

Затем ломтик моцареллы, сверху кружок помидора.

Шаг 9

Завернуть края баклажанов так, чтобы получился конвертик.