Пирог с персиками
456 60 минут 5 порции
Нежный шоколадный пирог, с сочными персиками под сметанной заливкой. Очень вкусно.
Ингредиенты для Пирог с персиками
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кефир - 10 ст. л.
- Ванилин
- Персик - 4 шт
- Сметана - 130 г
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Кефир
- Ванилин
- Персик
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с персиками
Шаг 1
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу.
Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Шаг 4
Влить кефир, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Персик порезать на небольшие ломтики. Можно больше положить персиков, можно меньше. Я положила 1 персик.
Шаг 8
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, сверху разложить персики.
Шаг 9
Приготовить сметанную заливку- перемешать сметану, яйцо, 2стол. л. сахара и щепотку ванилина до однородности.
Шаг 10
Залить пирог заливкой.
Выпечь при 180С. 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 11
Готовый пирог остудить и выложить на блюдо.
Шаг 12
Вкусненько.
Шаг 13
Приятного аппетита!