Баклажаново-рисовый гарнир
1.1k - -
опять мои любимые баклажанчики.... горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке.. а можно и холодными кушать жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками.... остренько.. сочненько.. по-летнему... и для семейного ужина подойдет .. и на праздничный стол не стыдно поставить
Ингредиенты для Баклажаново-рисовый гарнир
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Рис - 1/3 стак.
- Укроп - 7
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Огурец
- Перец болгарский
- Баклажан
- Помидор
- Рис
- Укроп
- Чеснок
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Огурец
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаново-рисовый гарнир
Шаг 1
баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла
Шаг 2
укроп и чеснок измельчить
Шаг 3
укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза
Шаг 4
баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик
Шаг 5
обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой
сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис
убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился
Шаг 6
украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем
Приятного аппетита! :)