Баклажаново-рисовый гарнир

1.1k 3 / 5 - -

опять мои любимые баклажанчики.... горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке.. а можно и холодными кушать жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками.... остренько.. сочненько.. по-летнему... и для семейного ужина подойдет .. и на праздничный стол не стыдно поставить

Ингредиенты для Баклажаново-рисовый гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаново-рисовый гарнир

Шаг 1

баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла

Шаг 2

укроп и чеснок измельчить

Шаг 3

укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза

Шаг 4

баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик

Шаг 5

обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой
сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис
убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился

Шаг 6

украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем
Приятного аппетита! :)