Зеленые блины с брынзой и чесноком

104 - 120 минут 25 порции

Рецепт таких красивых и вкусных блинов ( без начинки), нашла в журнале ПРИГОТОВЬ. Хочу поделиться и подробно показать как у меня это получилось. Я использовала 2 начинки. Первая (что в конвертиках), это из зеленого лука с яйцом. Вторая начинка с брынзой, зеленью (петрушка, укроп, кинза), и чесноком. Шпинат придает блинам потрясающий вкус. Я использовала замороженный шпинат. Не все фото получились, т. к. сели батарейки в фотоаппарате. На сайте есть один рецепт зеленых блинов, но тесто отличается от моего. Количество я увеличила вдвое, предполагая два вида начинки.

Ингредиенты для Зеленые блины с брынзой и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Зеленые блины с брынзой и чесноком

Шаг 1

Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять.

Шаг 2

Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости.

Шаг 4

Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле.

Шаг 5

Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин.

Шаг 6

Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины.

Шаг 7

Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я "капаю" масло через 3 блина.

Шаг 8

Выпекаем все тесто.

Шаг 9

Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком.

Шаг 10

Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см.

Шаг 11

Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока.

Шаг 12

Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой.

Шаг 13

Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите.

Шаг 14

Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон.

Шаг 15

Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе).