1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Имеритинский хачапури

566
Имеритинский хачапури

Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.


Время приготовления 10 минут Количество порций1

Ингредиенты для Имеритинский хачапури




Пошаговая инструкция приготовления Имеритинский хачапури


Шаг 1

Имертинский сыр натереть на крупной терке.


Шаг 2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.


Шаг 3

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.


Шаг 4

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.


Шаг 5

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.


Шаг 6

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!