Имеритинский хачапури

1k 3 / 5 10 минут 1 порции

Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.

Ингредиенты для Имеритинский хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Имеритинский хачапури

Шаг 1

Имертинский сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 4

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Шаг 5

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

Шаг 6

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).