Торт "Бабочки"

0.9k 4 / 5 - 12 порции

нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) )

Ингредиенты для Торт "Бабочки"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочки"

Шаг 1

растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
добавить йогурт, ванилин

Шаг 2

добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером

Шаг 3

дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
выложить оставшееся тесто и равномерно распределить

Шаг 4

выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)

Шаг 5

джем взбить с творогом
корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград

Шаг 6

укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта

Шаг 7

сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
аккуратно с помощью скалки перенести на тортик

разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух)
РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ

Шаг 8

излишки обрезать

Шаг 9

цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось)

Шаг 10

тортик в разрезе

Шаг 11

Вот такой вот получился тортик
Приятного аппетита!