Торт "Бабочки"
0.9k - 12 порции
нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) )
Ингредиенты для Торт "Бабочки"
- Сахарная пудра - 200 г
- Виноград - 2 стак.
- Джем абрикосовый - 5 ст. л.
- Творог - 300 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Лимон - 1/4 шт
- Маргарин - 150 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Йогурт - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Краситель пищевой
- Маршмеллоу
- Сахарная пудра
- Виноград
- Джем абрикосовый
- Творог
- Сахар
- Лимон
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Краситель пищевой
- Маршмеллоу
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочки"
Шаг 1
растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
добавить йогурт, ванилин
Шаг 2
добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером
Шаг 3
дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
выложить оставшееся тесто и равномерно распределить
Шаг 4
выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)
Шаг 5
джем взбить с творогом
корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград
Шаг 6
укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта
Шаг 7
сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
аккуратно с помощью скалки перенести на тортик
разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух)
РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ
Шаг 8
излишки обрезать
Шаг 9
цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось)
Шаг 10
тортик в разрезе
Шаг 11
Вот такой вот получился тортик
Приятного аппетита!