Осенний овощной рулет с ветчиной
461 50 минут 6 порции
Скоро в отпуск, допуска к кухне не будет, вот и тянет меня на кухню- ) Вспомнила про рулет с начинкой - просто и вкусно. Предлагаю попробовать и вам. Надо всего 10-15 мин для приготовления и 20-25 мин для запекания ( причем в это время вы можете заниматься другими делами). Да и есть простор для фантазии в начинке. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты для Осенний овощной рулет с ветчиной
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ветчина - 70 г
- Сыр голландский - 30 г
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Ветчина
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Осенний овощной рулет с ветчиной
Шаг 1
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Тонкими кольцами/ полукольцами нарезаем помидор и выкладываем поверх бумаги, оставляя свободное место.
Шаг 2
Далее тонко нарезаем ветчину, выкладываем поверх помидор, также оставляя свободные местечки.
Шаг 3
Следующим слоем перец.
Шаг 4
И завершающим - лук.
Шаг 5
Переходим к тесту. Муку смешиваем с солью. Яйца чуть взбиваем вилкой и добавляем в муку, тщательно перемешивая. Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Шаг 6
Выливаем тесто поверх овощей и отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин (время может немного отличаться, зависит от вашей формы для запекания и духовки).
Шаг 7
Когда наш корж приобрел приобрел коричневый "загар" и успешно проходит тест на "сухую" спичку- он готов! Вынимаем его.
Шаг 8
Переворачиваем, с еще горячего сразу снимаем бумагу и присыпаем тертым сыром. Быстро сворачиваем в рулет (пока не остыл).
Шаг 9
Присыпаем по желанию зеленью