Куриные биточки с пшёнкой

68 - 60 минут 4 порции

Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для Куриные биточки с пшёнкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные биточки с пшёнкой

Шаг 1

Отварить грудинку (я делаю с кожей и костями, так получается вкуснее). Косточки выбрать, мясо порезать небольшими кусочками. Бульон нужно оставить.

Шаг 2

Курицу, постепенно добавляя пшёнку, измельчить блендером. Кашу добавлять лучше постепенно, чтобы получить пастообразную констистенцию, если переборщить, то биточки получатся твердыми. Если фарш получается слишком плотным, то можно добавить бульон.
Обращаю Ваше внимание на то, что блендером мы измельчаем в самом начале (можно воспользоваться и мясорубкой). Когда фарш станет достаточно однородным, дальше перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы форму он всё-таки держал.

Шаг 3

В полученный фарш выдавить чеснок, подсолить, добавить специи, и всё тщательно перемешать. Конечно, вкуснее и с зеленью, но у меня на момент приготовления её не было.

Руки обсыпать мукой (у меня овсяная и пшеничная поровну), сформировать биточки.

Шаг 4

Обжарить на нагретой сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Если блюдо планируете подавать детям или людям с проблемами ЖКТ, то чеснока и специй можно положить чуть поменьше, и приготовить биточки лучше на пару.