Манты с мясом

1k 4 / 5 - -

Традиционно вкусно!

Ингредиенты для Манты с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Манты с мясом

Шаг 1

В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Шаг 4

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

Шаг 5

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

Шаг 6

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Шаг 7

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Шаг 8

Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.

Шаг 9

И с другой.

Шаг 10

Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

Шаг 11

Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.