Манты с мясом
1k - -
Традиционно вкусно!
Ингредиенты для Манты с мясом
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Соль - 2 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Перец черный
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Соль
- Вода
- Перец черный
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Манты с мясом
Шаг 1
В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Шаг 2
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.
Шаг 4
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.
Шаг 5
На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.
Шаг 6
С двух противоположных сторон соединить краешки теста.
Шаг 7
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".
Шаг 8
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
Шаг 9
И с другой.
Шаг 10
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.
Шаг 11
Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.