Пицца "По-могилёвски"

74 - - -

Ну, не дружу я в последнее время с сухими дрожжами! Подводят. А тут муж попросил испечь пиццу. Вот и пришлось мне лезть в свои книжечки-тетрадочки в поисках рецепта пиццы на бездрожжевом тесте. Нашла старый рецепт без названия. Даже не помню, откуда переписала. И назвали мы нашу пиццу в честь города, в котором живем.

Ингредиенты для Пицца "По-могилёвски"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "По-могилёвски"

Шаг 1

Сметану для теста лучше брать жирную 22-26%.
Смешать все ингредиенты либо руками, либо в ХП (программа: Пельмени). Мне последний вариант больше по душе, т. к. пока хлебопечка 10 минут "возится с тестом", я подготавливаю начинку: режу сосиски, лук, сладкий перец, помидоры и натираю сыр. Вообще, в плане начинки полагайтесь на свой вкус. Нам нравится именно такая: колбасно-сырно-овощная :).
Тесто получается мягкое, податливое, хорошо раскатывается

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем наше раскатанное тесто.

Шаг 3

Смазываем томатным соусом или кетчупом

Шаг 4

Первым слоем у меня подкопченные сосиски

Шаг 5

Далее лук

Шаг 6

Сладкий перец

Шаг 7

Помидоры

Шаг 8

Завершающий слой - сыр

Шаг 9

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут

Шаг 10

Вот она с пылу с жару

Шаг 11

Приятного аппетита!