Кекс "Облачко"

0.9k - 35 минут 6 порции

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Ингредиенты для Кекс "Облачко"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Облачко"

Шаг 1

Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 2

Для приготовления теста используем блендер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).

Шаг 4

Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.

Шаг 5

Снова включить блендер и все взбить.

Шаг 6

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

Шаг 8

Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.