Постный яблочно-карамельный пирог

0.5k - 60 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию яблочный постный пирог. Во время поста можно смело приготовить и для гостей, или к семейным праздникам. Проверять на сайте не стала, если что-то похожее есть, великодушно простите, и пропустите мой рецепт. Я к сожалению не смогла сделать фото в тот момент, когда вынула пирог из духовки, но он перевернулся нормально. Обязательно, если будете готовить, смешайте сахар с корицей. Яблоки очень любят корицу, но а если вы не поститесь, то воду замените или на молоко (для меньшей калорийности), или на сметану, или на классический йогурт. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ.

Ингредиенты для Постный яблочно-карамельный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочно-карамельный пирог

Шаг 1

Продукты для пирога.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара.

Шаг 3

Поставить на плиту для растворения, для карамели.

Шаг 4

Готовый пирог достаньте из духовки, проведите ножом вдоль бортика формы, потом накройте блюдом и переверните, нарежьте на сегменты.

Шаг 5

Вот так выглядит пирог в разрезе. Пирог мягкий воздушный с откровенно яблочным вкусом.