Постный яблочно-карамельный пирог
0.5k 60 минут 8 порции
Предлагаю вашему вниманию яблочный постный пирог. Во время поста можно смело приготовить и для гостей, или к семейным праздникам. Проверять на сайте не стала, если что-то похожее есть, великодушно простите, и пропустите мой рецепт. Я к сожалению не смогла сделать фото в тот момент, когда вынула пирог из духовки, но он перевернулся нормально. Обязательно, если будете готовить, смешайте сахар с корицей. Яблоки очень любят корицу, но а если вы не поститесь, то воду замените или на молоко (для меньшей калорийности), или на сметану, или на классический йогурт. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ.
Ингредиенты для Постный яблочно-карамельный пирог
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 300 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная
- Сахар
- Вода
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Яблоко
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочно-карамельный пирог
Шаг 1
Продукты для пирога.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара.
Шаг 3
Поставить на плиту для растворения, для карамели.
Шаг 4
Готовый пирог достаньте из духовки, проведите ножом вдоль бортика формы, потом накройте блюдом и переверните, нарежьте на сегменты.
Шаг 5
Вот так выглядит пирог в разрезе. Пирог мягкий воздушный с откровенно яблочным вкусом.