Суп из красной чечевицы с курицей

148 4 / 5 - -

Шорба адас-мадруж. Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана. Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье. За финальное фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для Суп из красной чечевицы с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Суп из красной чечевицы с курицей

Шаг 1

Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется).

Шаг 2

Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Также можем использовать и куриный бульон.

Шаг 3

Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3.

Шаг 5

В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски.