Картофельная фокачча с жареным луком

95 - - 8 порции

Это так вкусно, воздушно, ароматно - и во всём этом единственный минус... Невозможно оторваться!:)

Ингредиенты для Картофельная фокачча с жареным луком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча с жареным луком

Шаг 1

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.

Шаг 2

Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.

Шаг 3

Добавить оливковое масло и вымешать в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать.
Поставить в тёплое место для подъема на 1 час.
*Это тесто через час

Шаг 5

Противень (или небольшую круглую форму) застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять его руками, придавая круглую форму лепешки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Шаг 6

Сделать пальцами углубления, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маком.
Выпекать 20-25 минут при 200*С!