Лечо-аджика из острого перца

0.9k - - -

Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!

Ингредиенты для Лечо-аджика из острого перца

Пошаговая инструкция приготовления Лечо-аджика из острого перца

Шаг 1

Вот такая яркая соломка получается.

Шаг 2

Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза.

Шаг 3

Трем морковь на "корейской" терке.

Шаг 4

Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.

Шаг 7

После этого выкладываем в маринад морковь...

Шаг 8

... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут.
Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут.

Шаг 9

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.

Шаг 10

Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю.

Шаг 11

Угощайтесь на здоровье!