Лечо-аджика из острого перца
0.9k - -
Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!
Ингредиенты для Лечо-аджика из острого перца
- Перец красный жгучий - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Вода - 700 мл
- Томатная паста - 250 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Сахар - 300 г
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий
- Морковь
- Вода
- Томатная паста
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Лечо-аджика из острого перца
Шаг 1
Вот такая яркая соломка получается.
Шаг 2
Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза.
Шаг 3
Трем морковь на "корейской" терке.
Шаг 4
Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.
Шаг 7
После этого выкладываем в маринад морковь...
Шаг 8
... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут.
Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут.
Шаг 9
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.
Шаг 10
Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю.
Шаг 11
Угощайтесь на здоровье!