Помидоры т. Клавины из Задонска

86 - - -

Этим рецептом пользуюсь уже более 2-х десятков лет. Попал он ко мне от моей тетушки, я ему дала вот такое название. С ним (названием) так и путешествует по моим знакомым и родным и оседает у них на вечное пользование. Похожие рецепты, конечно же, на сайте имеются, но я все же решилась поделиться с вами и своим. Помидоры получаются очень вкусными и хорошо хранятся в домашних условиях. Рецепт не предполагает стерилизацию, поэтому для многих он может быть интересен своей быстротой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Помидоры т. Клавины из Задонска

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры т. Клавины из Задонска

Шаг 1

Моем помидоры, делаем зубочисткой проколы в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком, подготавливаем специи.

Шаг 2

Кипятим крышки

Шаг 3

Стерилизуем банки

Шаг 4

В стерилизованные банки укладываем специи и плотненько помидоры, сверху добавляем зонтик укропа и аккуратно заливаем кипятком. Прикрываем крышками и даем постоять 10 минут.

Шаг 5

По истечении времени слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и снова вскипятить.

Шаг 6

Кипящий маринад заливаем в банки и туда же добавляем уксусную эссенцию (на 1 литровую банку - 1 ч. л. уксусной эссенции; 2-х литровую - 1 десертная л.; 3-х литровую- 1 ст. л.) и закатываем. Переворачиваем вверх дном, слегка встряхнем для смешивания уксуса с маринадом, укутываем до полного остывания.