Жареные помидоры

84 - - -

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Ингредиенты для Жареные помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Жареные помидоры

Шаг 1

Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в банку. На банку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.

Шаг 2

На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.

Шаг 3

Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерилизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Аккуратно перевернем банку, пару раз, для растворения сахара и соли. Затем укутаем банки в плед до остывания. Таким образом можно заказывать болгарский перец целиком, вместе с семенами, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!