Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

0.6k 4 / 5 - -

Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.

Ингредиенты для Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

Пошаговая инструкция приготовления Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

Шаг 1

Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.

Шаг 3

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.

Шаг 4

Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.

Шаг 5

На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.

Шаг 6

На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.