Яблочный конфитюр с морошкой и мартини

105 - - -

Этот яблочно-морошковый конфитюр, обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты для Яблочный конфитюр с морошкой и мартини

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный конфитюр с морошкой и мартини

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтоб удалить косточки.

Шаг 3

Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

Шаг 4

В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лайма, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лайма и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.

Шаг 5

Остывший конфитюр, еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.

Шаг 6

Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом о оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.