Десерт из груш с овсяной корочкой
462 55 минут 6 порции
Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :)
Ингредиенты для Десерт из груш с овсяной корочкой
- Сахар коричневый - 250 г
- Сахар тростниковый - 1/2 стак.
- Груша - 5 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Хлопья овсяные - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Корица - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки
- Сахар коричневый
- Сахар тростниковый
- Груша
- Масло сливочное
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Корица
- Разрыхлитель теста
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из груш с овсяной корочкой
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Груши вымыть, порезать на четвертинки.
Шаг 3
В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут.
Шаг 4
В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики.
Шаг 6
Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки.