Десерт из груш с овсяной корочкой

462 - 55 минут 6 порции

Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :)

Ингредиенты для Десерт из груш с овсяной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из груш с овсяной корочкой

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Груши вымыть, порезать на четвертинки.

Шаг 3

В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут.

Шаг 4

В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики.

Шаг 6

Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки.