Печень с клюквой в горшочке

468 - 60 минут 4 порции

Вкусная печеночка, вкусная картошечка и вкусная подливочка... все отлично сочетается и всегда с удовольствием съедается))) Любителей печенки прошу к столу!

Ингредиенты для Печень с клюквой в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Печень с клюквой в горшочке

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.

Шаг 3

Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).

Шаг 4

Выжимаем сок из клюквы и смешиваем его с медом.

Шаг 5

В горшочки кладем картофель, печень с луком, солим, перчим. Добавляем клюквенно-медовый сироп и заливаем картофельной водой так, чтобы продукты были закрыты почти полностью.

Шаг 6

Расход продуктов дан на 4 порционных горшочка. Закрываем их крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо можно готовить в большом горшке, тогда время приготовления нужно увеличить до 60 минут. При необходимости количество продуктов можно удвоить.