Кекс «Вечерний»

109 3 / 5 - -

Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.

Ингредиенты для Кекс «Вечерний»

Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Вечерний»

Шаг 1

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.
маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 2

По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.

Шаг 3

Добавить кофе, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.
Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.

Шаг 4

Тесто выложить в форму.

Шаг 5

Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.

Шаг 6

Сырный слой выложить на шоколадное тесто.

Шаг 7

Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.
Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.