1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс «Вечерний»

87
Кекс «Вечерний»

Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кекс «Вечерний»




Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Вечерний»


Шаг 1

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.
маргарин растереть с сахаром и ванилином.


Шаг 2

По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.


Шаг 3

Добавить кофе, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.
Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.


Шаг 4

Тесто выложить в форму.


Шаг 5

Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.


Шаг 6

Сырный слой выложить на шоколадное тесто.


Шаг 7

Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.
Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!