Кекс «Вечерний»
0.7k - -
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
Ингредиенты для Кекс «Вечерний»
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Брусника - 0.6 стак.
- Сыр сливочный - 150 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Маргарин
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Кофе растворимый
- Шоколад темный
- Брусника
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Вечерний»
Шаг 1
Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.
маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2
По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.
Шаг 3
Добавить кофе, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.
Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.
Шаг 4
Тесто выложить в форму.
Шаг 5
Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.
Шаг 6
Сырный слой выложить на шоколадное тесто.
Шаг 7
Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.
Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.