Яблочный крем
0.8k 30 минут 2 порции
Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.
Ингредиенты для Яблочный крем
- Яблоко - 300 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яблоко
- Сахар коричневый
- Крахмал кукурузный
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крем
Шаг 1
Яблоки запечь в духовке до мягкости.
Шаг 2
Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Отдельно смешать яйцо с крахмалом.
Шаг 4
Поставить на водяную баню мисочку с яблочным пюре. Нагреть, маленькими порциями добавлять яичную смесь, каждый раз тщательно размешивать. Как только загустеет, снять с бани.
Охладить, добавить сметану.
Шаг 5
Подавать холодным. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом.