Яблочный крем

0.8k - 30 минут 2 порции

Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.

Ингредиенты для Яблочный крем

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крем

Шаг 1

Яблоки запечь в духовке до мягкости.

Шаг 2

Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Отдельно смешать яйцо с крахмалом.

Шаг 4

Поставить на водяную баню мисочку с яблочным пюре. Нагреть, маленькими порциями добавлять яичную смесь, каждый раз тщательно размешивать. Как только загустеет, снять с бани.
Охладить, добавить сметану.

Шаг 5

Подавать холодным. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом.