Жареные баклажаны в чесночном кляре

0.6k - 10 минут 2 порции

Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Ингредиенты для Жареные баклажаны в чесночном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажаны в чесночном кляре

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

Шаг 2

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

Шаг 3

Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой

Шаг 4

На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях

Шаг 5

Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!