Жареные баклажаны в чесночном кляре
0.6k 10 минут 2 порции
Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).
Ингредиенты для Жареные баклажаны в чесночном кляре
- Баклажан - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 12 ч. л.
- Хмели-сунели - 12 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло подсолнечное
- Баклажан
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Чеснок
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажаны в чесночном кляре
Шаг 1
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной
Шаг 2
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели
Шаг 3
Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой
Шаг 4
На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях
Шаг 5
Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!