Чизкейк с яблоками и маком
498 100 минут 6 порции
Предлагаю рецепт вкусного и нежного чизкейка с яблоками и маком. Для его приготовления потребуется приложить немного усилий, но результат того стоит.
Ингредиенты для Чизкейк с яблоками и маком
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Творог - 500 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Мак - 25 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Ванилин
- Яблоко - 3 шт
- Печенье
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Сок лимонный
- Творог
- Сыр сливочный
- Сахар тростниковый
- Мак
- Яйцо куриное
- Соль
- Ванилин
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с яблоками и маком
Шаг 1
Измельчить печенье в блендере. В измельченное печенье добавить сливочное масло, сок лимона и сахар (ТМ Мистраль). Перемешать.
Шаг 2
Дно разъемной формы (d=20 см, я делала в неразъемной форме, выстелив ее полосками пергамента) застелить пергаментом, выложить массу из печенья и масла, при помощи рук распределить ровным слоем по дну и бортикам. Бортики делать, как можно выше, т. к. при выпечке они немного "съезжают" вниз. Верх формы накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Мак промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду. Такую процедуру проделать еще 2 раза. Затем наливаем в мак 50 мл воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения в посуде воды. Дать маку остыть.
Шаг 4
Достать форму из холодильника, поместить в разогретую духовку (t=180 С) на 5-10 минут, затем остудить.
Творог перемешать с тростниковым сахаром (ТМ Мистраль) и ванилином, смешать при помощи погружного блендера. Получается очень густая масса.
Шаг 5
Ввести яйца и соль, взбить миксером.
Шаг 6
Затем ввести сливочный сыр, взбить быстро миксером на средней скорости ( чтобы массу не перебить) до однородности.
Шаг 7
От творожно-сырной массы отложить 1/3 часть в миску, а в оставшуюся массу выложить мак, перемешать.
Шаг 8
В основу, которую испекли, выкладываем массу с маком.
Шаг 9
В середину выкладываем массу без мака. У яблок вырезаем семенную коробочку, нарезаем средними дольками и выкладываем на чизкейк, немного вдавив в массу. Верх формы накрыть бумагой для выпечки и запекать в разогретой духовке (t=180 С) примерно 50 минут. Чизкейк достать, остудить и убрать в холодильник (желательно на ночь).
P.S. Я бы увеличила количество ингредиентов для основы на 1/3.