"Морская звезда" по-королевски
0.9k 30 минут 4 порции
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Ингредиенты для "Морская звезда" по-королевски
- Рыба - 200 г
- Креветки - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маслины - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Лимон
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Рыба
- Креветки
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Маслины
- Помидор
- Лимон
- Сметана
- Майонез
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Морская звезда" по-королевски
Шаг 1
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Шаг 2
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Шаг 3
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Шаг 4
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Шаг 5
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!
Украшаем маслинками и лимончиком.
Шаг 6
Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее!