Открытый пирог "Вверх тормашками"

129 - 30 минут 8 порции

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

на Пасхуна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Открытый пирог "Вверх тормашками"

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог "Вверх тормашками"

Шаг 1

Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Шаг 2

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Шаг 3

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Шаг 5

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Шаг 6

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)

Шаг 7

Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!