Яблочные бисквиты с соусом

497 - 40 минут 10 порции

Предлагаю попробовать вкусные булочки с яблоками и соусом к ним. Готовить этот десерт совсем не сложно!

Ингредиенты для Яблочные бисквиты с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные бисквиты с соусом

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

Шаг 3

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло (порезать на кубики).

Шаг 4

Втереть масло в муку, добавить сахар.

Шаг 5

Влить йогурт, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липкое. Смотрите сами, я добавляла еще муки. Возможно вам понадобиться чуть больше йогурта. (на фото тесто чуть жидковатое)

Шаг 6

В отдельной чашке соедините яйцо, корицу и пару ложек сахара. Этой смесью будем смазывать булочки перед отправкой в духовку.

Шаг 7

Вернемся к тесту. На подпыленной мукой доске раскатать тесто в 1см, соотношение сторон 2:1.

Шаг 8

На одну половину теста выкладываем яблоки из нашего соуса, лучше вилкой, без лишней жидкости.

Шаг 9

Накрываем второй половиной теста.

Шаг 10

Духовка на 220 градусов. Разрезаем острым ножом на 9-12 кусочков, смазываем яичной смесью, выкладываем на пергамент, выпекаем 12-17 минут. Смотрите по румяной корочке.