Яблочные бисквиты с соусом
497 40 минут 10 порции
Предлагаю попробовать вкусные булочки с яблоками и соусом к ним. Готовить этот десерт совсем не сложно!
Ингредиенты для Яблочные бисквиты с соусом
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Йогурт - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное
- Корица
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар коричневый
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Корица
- Сахар тростниковый
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные бисквиты с соусом
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
Шаг 3
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло (порезать на кубики).
Шаг 4
Втереть масло в муку, добавить сахар.
Шаг 5
Влить йогурт, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липкое. Смотрите сами, я добавляла еще муки. Возможно вам понадобиться чуть больше йогурта. (на фото тесто чуть жидковатое)
Шаг 6
В отдельной чашке соедините яйцо, корицу и пару ложек сахара. Этой смесью будем смазывать булочки перед отправкой в духовку.
Шаг 7
Вернемся к тесту. На подпыленной мукой доске раскатать тесто в 1см, соотношение сторон 2:1.
Шаг 8
На одну половину теста выкладываем яблоки из нашего соуса, лучше вилкой, без лишней жидкости.
Шаг 9
Накрываем второй половиной теста.
Шаг 10
Духовка на 220 градусов. Разрезаем острым ножом на 9-12 кусочков, смазываем яичной смесью, выкладываем на пергамент, выпекаем 12-17 минут. Смотрите по румяной корочке.