Манник с яблоками на белках
0.8k 40 минут 6 порции
Однажды у меня осталось всего одно яйцо в холодильнике, а на обычный манник нужно три. При более тщательном рассмотрении нашлось еще два белка, которые остались после приготовления крема. Я решилась на эксперимент - в итоге получился вкусный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты для Манник с яблоками на белках
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 1,5 стак.
- Сахар коричневый - 0,75 стак.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица
- Крупа манная
- Кефир
- Сахар коричневый
- Цедра апельсина
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Яблоко
- Сода
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Манник с яблоками на белках
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром на 2-3 часа. Добавить сахар и яйцо, перемешать до растворения сахара. Добавить апельсиновую цедру, корицу и соду.
Шаг 2
Взбить белки, осторожно вмешать в тесто.
Шаг 3
Яблоки очистить, порезать дольками, уложить в форму. Сверху вылить тесто.
Шаг 4
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым или остывшим.
Кроме корицы можно добавлять любые пряности "для глинтвейна".