Манник с яблоками на белках

0.8k - 40 минут 6 порции

Однажды у меня осталось всего одно яйцо в холодильнике, а на обычный манник нужно три. При более тщательном рассмотрении нашлось еще два белка, которые остались после приготовления крема. Я решилась на эксперимент - в итоге получился вкусный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для Манник с яблоками на белках

Пошаговая инструкция приготовления Манник с яблоками на белках

Шаг 1

Манную крупу залить кефиром на 2-3 часа. Добавить сахар и яйцо, перемешать до растворения сахара. Добавить апельсиновую цедру, корицу и соду.

Шаг 2

Взбить белки, осторожно вмешать в тесто.

Шаг 3

Яблоки очистить, порезать дольками, уложить в форму. Сверху вылить тесто.

Шаг 4

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым или остывшим.
Кроме корицы можно добавлять любые пряности "для глинтвейна".