Маффины с виноградной глазурью

444 - 80 минут 15 порции

Простейший десерт, легко готовится, понравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты для Маффины с виноградной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с виноградной глазурью

Шаг 1

Основные ингридиенты

Шаг 2

Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Шаг 3

Затем по очереди добавить остальные ингридиенты, каждый раз перемешивая: яйцо, майонез, ванильный и 200гр обычного сахара, разрыхлитель, муку и растительное масло.

Шаг 4

Духовку нагреть до 200 градусов.
В бумажные формочки (можно использовать силиконовые; металлические предварительно смазать сливочным маслом) выложить смесь на 3/4 объема.

Шаг 5

Выпекать при 200 гр. около 15 минут. Лучше следить - как поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, температуру снизить до 170 гр и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Шаг 6

В это время приготовить глазурь:
Виноград высыпать в сотейник, добавить 100гр. сахара, слегка раздавить.
Варить до полного размягчения ягод. Протереть через мелкое сито. Сироп готов.
В сахарнаую пудру добавить 1 ст. л. виноградного сиропа и тщательно перемешать. Смотреть по консистенции, если сильно густая смесь, то добавить еще 1/2 ст. л. сиропа.
Глазурь нанести на маффины.