Маффины с виноградной глазурью
444 80 минут 15 порции
Простейший десерт, легко готовится, понравятся и взрослым и детям!
Ингредиенты для Маффины с виноградной глазурью
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар гранулированный - 300 г
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Виноград - 2 стак.
- Крупа манная
- Кефир
- Сахар гранулированный
- Масло растительное
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Майонез
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Виноград
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с виноградной глазурью
Шаг 1
Основные ингридиенты
Шаг 2
Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 3
Затем по очереди добавить остальные ингридиенты, каждый раз перемешивая: яйцо, майонез, ванильный и 200гр обычного сахара, разрыхлитель, муку и растительное масло.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200 градусов.
В бумажные формочки (можно использовать силиконовые; металлические предварительно смазать сливочным маслом) выложить смесь на 3/4 объема.
Шаг 5
Выпекать при 200 гр. около 15 минут. Лучше следить - как поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, температуру снизить до 170 гр и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг 6
В это время приготовить глазурь:
Виноград высыпать в сотейник, добавить 100гр. сахара, слегка раздавить.
Варить до полного размягчения ягод. Протереть через мелкое сито. Сироп готов.
В сахарнаую пудру добавить 1 ст. л. виноградного сиропа и тщательно перемешать. Смотреть по консистенции, если сильно густая смесь, то добавить еще 1/2 ст. л. сиропа.
Глазурь нанести на маффины.