Творожный паштет с сельдью и свеклой
0.5k - -
Любите сельдь, свеклу, творог, или просто хотите разнообразить ваше меню интересным паштетом? Тогда приглашаю на дегустацию. Мои дети не очень жалуют творог, но, к моему удивлению, с удовольствием попросили добавки. Если у вас имеется уже отваренная свекла и филе сельди, то приготовление паштета (намазки) не займет и 15 минут. Нежный и, в то же время. пикантный, интересный вкус.
Ингредиенты для Творожный паштет с сельдью и свеклой
- Творог - 4...5 ст. л.
- Свекла - 1/2 шт
- Сельдь - 50...100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 2 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Специи
- Зелень
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Творог
- Свекла
- Сельдь
- Чеснок
- Горчица
- Майонез
- Специи
- Зелень
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Творожный паштет с сельдью и свеклой
Шаг 1
У меня домашний творог, нежный, больше похожий на творожную массу. Если у вас творог зернистый и суховатый, протрите его через сито.
Шаг 2
Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) нарезать небольшими кусочками, свеклу маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Все измельчить с помощью погружного блендера. Можно так же очень мелко порубить филе сельди, свеклу натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 3
Попробовала, мне показалось недостаточным количество соленой рыбы, добавила еще кусочек. (поэтому в ингредиентах я указываю ориентировочное количество, пробуйте на вкус, многое зависит от рыбы).