1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

65
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом


Шаг 1

1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.


Шаг 2

2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.


Шаг 3

3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.


Шаг 4

4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.


Шаг 5

5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника


Шаг 6

6.. Раскатать, сделать бортики.


Шаг 7

7. Смазать его заварным кремом


Шаг 8

Сверху выложить нарезанный бисквит.


Шаг 9

Смазать бисквит протертым кизилом


Шаг 10

Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей


Шаг 11

Выпекать при 180 С минут 30.


Шаг 12

Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.


Шаг 13

Приятного аппетита





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!