Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

108 - 60 минут 6 порции

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Шаг 1

1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

Шаг 2

2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

Шаг 3

3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

Шаг 4

4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

Шаг 5

5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника

Шаг 6

6.. Раскатать, сделать бортики.

Шаг 7

7. Смазать его заварным кремом

Шаг 8

Сверху выложить нарезанный бисквит.

Шаг 9

Смазать бисквит протертым кизилом

Шаг 10

Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

Шаг 11

Выпекать при 180 С минут 30.

Шаг 12

Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного аппетита