Кисель виноградно-черничный
1.1k 25 минут 4 порции
Как известно, человек на 80% состоит из воды, а значит мы есть то, что мы пьем. Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион за счет вкусного и полезного виноградно-черничного киселя
Ингредиенты для Кисель виноградно-черничный
- Виноград - 200 г
- Сахар
- Черника - 1/3 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Вода - 4 стак.
- Виноград
- Сахар
- Черника
- Крахмал кукурузный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Кисель виноградно-черничный
Шаг 1
Выжмите из винограда сок и охладите его.
Шаг 2
Отжимки залейте кипятком, варите около 15-20 минут. Отвар процедите.
Шаг 3
Посластите его и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте водный раствор крахмала (2ст. л крахмала разведите в холодной воде). Введите виноградный сок, ягоды черники. Проварите 3-5 минут.
Готовый кисель разлейте по бокалам
Шаг 5
Приятного наслаждения!