Французский яблочный пирог с розмарином
0.5k 120 минут 6 порции
Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог - любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными!...
Ингредиенты для Французский яблочный пирог с розмарином
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 130 г
- Вода - 50 мл
- Яблоко - 4 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Розмарин - 2 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Вода
- Яблоко
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Розмарин
- Яблоко
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Французский яблочный пирог с розмарином
Шаг 1
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды (около 50 мл).
Шаг 2
Выложить тесто на стол и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
По истечении указанного времени, духовку включить на 180 градусов и достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов (диаметром 26 см). Наколоть тесто по всей площади вилкой.
Шаг 4
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки будем использовать тростниковый сахар "Мистраль".
Шаг 6
Пока выпекается основание пирога, яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Форма не имеет особого значения, так как мы их будем пюрировать. Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и сахаром. Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить все 10 минут. От начинки начнет распространяться замечательный аромат!
Шаг 7
Затем переложить яблоки в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.
Шаг 8
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на яблочное пюре.
Шаг 9
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться (температура по-прежнему 180 градусов) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще буквально на 2 минуты!
Шаг 11
Готовый пирог остудить и подавать!