Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

449 - - -

Простой яблочный пирог, тесто без сливочного масла)К чаю-самое то))да и готовится он просто.

Ингредиенты для Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

Шаг 1

Сначала замочить изюм в кипятке. Яйца хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.

Шаг 2

Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.

Шаг 4

Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.

Шаг 5

Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 6

Выложить яблочные дольки на тесто.

Шаг 7

Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.

Шаг 8

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.

Шаг 9

Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))