Пицца с грушей и горгонзолой

78 - 120 минут 2 порции

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Пицца с грушей и горгонзолой

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с грушей и горгонзолой

Шаг 1

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Шаг 4

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Шаг 5

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Шаг 6

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 7

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!