Плетеные крышки
0.7k 15 минут 6 порции
"Плетеные крышки" - прекрасная идея для праздничного стола. Думаю гости будут приятно удивлены, если Вы подадите любой напиток, кофе, чай со съедобными, вкусными крышечками.
Ингредиенты для Плетеные крышки
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Вода - 5 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Вода
- Соль
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Плетеные крышки
Шаг 1
Муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, холодное масло, размять.
В полученную массу добавить холодной воды и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто, ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см.
Шаг 2
Сложить полоски вдвое через одну.
Шаг 3
Затем одну полоску из теста положить перпендикулярно остальным.
Первую полоску нужно положить в середину, там где идет сгиб.
Шаг 4
Повторяем действие, добавляя очередные полоски сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить плетеные кружочки. Взбить яичный желток и смазать их.
Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистого цвета (примерно 15 минут)