Пицца с инжиром и прошутто

67 - 120 минут 2 порции

Сегодня я с домашней итальянской пиццей! Очень вкусное сочетание, это нужно попробовать! В этой пицце гармонично слились сладкий инжир, солоноватое прошутто и нежная моцарелла! Buon appetito!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Пицца с инжиром и прошутто

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с инжиром и прошутто

Шаг 1

Тесто: соединить все ингредиенты в чаше миксера. Насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, положить в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества получается 2 тоненькие пиццы.

Шаг 3

Духовку включить на 200 градусов.
Форму для пиццы смазать оливковым маслом, выложить одну часть теста, руками растянуть тесто в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Соус: томатный соус Пассата посолить, посахарить, добавить щепотку сухого орегано.

Шаг 5

Соусом смазать тесто.

Шаг 6

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Прошутто свернуть "розочками".

Шаг 7

Выложить моцареллу и прошутто на тесто, присыпать слегка тертым пармезаном. Выпекать 10 минут.
На горячую пиццу выложить дольки инжира.

Шаг 8

Подавать сразу же!