Быстрые оладьи на кабачковой икре

115 - 30 минут 12 порции

На этой неделе в передаче "Контрольная закупка" готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Ингредиенты для Быстрые оладьи на кабачковой икре

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые оладьи на кабачковой икре

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.

Шаг 3

Масса готова к выпечки.

Шаг 4

Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.

Шаг 5

Оладьи с обратной сторон.

Шаг 6

Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.