Интересный маковый пудинг
0.8k - -
Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.
Ингредиенты для Интересный маковый пудинг
- Груша - 250 г
- Дыня - 250 г
- Мак - 150 г
- Маргарин - 180 г
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Ликер - 2 ст. л.
- Соль
- Груша
- Дыня
- Мак
- Маргарин
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Вода
- Ликер
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Интересный маковый пудинг
Шаг 1
Масло вынимаем из холодильника нарезаем кусочками и даем нагреться до комнатной температуры. Сухой мак прокручиваем в кофемолке или блендере. Заливаем кипятком. (По вкусу мак можно заменить на кокосовую стружку или миндаль измельченные до размера макового зерна)
Шаг 2
Включаем духовку на разогрев на 190-200 градусов. К запаренному маку добавляем очищенную от семян грушу и дыню. Пюрируем все вместе.
Шаг 3
К маслу добавляем тростниковый сахар от ТМ Мистраль, он даст карамельную нотку нашему пудингу, и соль. Взбиваем масло с сахаром.
Шаг 4
В масло вливаем маковую сммесь, взбиваем.
Шаг 5
Вводим потихоньку муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Возможно муки надо чуть больше или меньше зависит от сочности фруктов и от качества самой муки.
Шаг 6
Перекладываем в форму для выпечки, выпекаем в духовке 40-50 минут. Даем немного остыть. По даем к чаю. Вкусно и в теплом и в холодном виде.