Салат с креветками и черри
0.6k 15 минут 4 порции
Вкусный, легкий, полезный и освежающий салат для любителей креветок и рукколы.
Ингредиенты для Салат с креветками и черри
- Яблоко - 2 шт
- Свекла листовая - 1 горст.
- Руккола - 1 горст.
- Креветки - 400 г
- Хлеб - 4 ломт.
- Помидоры черри - 15 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яблоко
- Свекла листовая
- Руккола
- Креветки
- Хлеб
- Помидоры черри
- Лимон
- Уксус
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и черри
Шаг 1
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, остудить, почистить.
Шаг 2
Рукколу и мангольд хорошо промыть, обсушить, нашинковать.
Шаг 3
Яблоки нарезать небольшими кубиками, их сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Шаг 4
Черри нарезать половинками.
Шаг 5
С хлеба срезать корочки, нарезать кубиками, просушить на горячей сковородке.
Шаг 6
Для соуса. Из половинки лимона выжать сок, смешать его с бальзамическим уксусом и сахаром ТМ "Мистраль". Все ингредиенты смешать, заправить соусом.