Запечeнные синенькие

58 4 / 5 30 минут 3 порции

Аромат овощей, будто с костра. Вкусно, быстро, диетично. Идея от Maksiki, воплощение иное.

на День рожденияна Пост

Ингредиенты для Запечeнные синенькие

Пошаговая инструкция приготовления Запечeнные синенькие

Шаг 1

Отрезаем плодоножки у баклажан. Делаем 3-4 продольных надреза

Шаг 2

Помещаем в огнеупорную посуду. Накалываем с разных сторон вилкой. Пару ложек воды. Под крышечку! Отправляем в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800. А пока кружочками режем помидор, мелко режем чеснок.

Шаг 3

Чистим и режем продольно грибы.

Шаг 4

Сливаем с синих воду. Кладём сверху тарелочку или подходящую крышечку. Придавливаем. Сверху ставим пресс. У меня была бутылку воды. Буквально 7-10 минут и лишняя жидкость уходит. Сливаем.

Шаг 5

В разрезы баклажанов выкладываем помидоры, грибы, чеснок. Можно слегка присолить. Сбрызгиваем раст. маслом.

Шаг 6

Отправляем в духовку на 10 минут. 200 градусов. Программа - гриль. Как они пахнут! Готово!