Пирожное со сливами
419 45 минут 8 порции
Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте - будет очень вкусно!
Ингредиенты для Пирожное со сливами
- Печенье - 125 г
- Слива - 8 шт
- Йогурт - 500 мл
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Печенье
- Слива
- Йогурт
- Сливки
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное со сливами
Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Шаг 2
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
Шаг 3
Взбить охлажденные сливки.
Шаг 4
В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками.
Шаг 5
Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.
Шаг 6
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца... Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
Шаг 7
Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке. А затем осторожно достать из формочек.
Шаг 8
Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!