Пирожное со сливами

419 - 45 минут 8 порции

Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте - будет очень вкусно!

Ингредиенты для Пирожное со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное со сливами

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.

Шаг 3

Взбить охлажденные сливки.

Шаг 4

В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками.

Шаг 5

Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.

Шаг 6

Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца... Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.

Шаг 7

Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке. А затем осторожно достать из формочек.

Шаг 8

Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!