Лечо из перца и лука
466 180 минут 20 порции
Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))
Ингредиенты для Лечо из перца и лука
- Перец болгарский - 3 кг
- Лук репчатый - 1.5 кг
- Сок томатный - 2 л
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Сок томатный
Пошаговая инструкция приготовления Лечо из перца и лука
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами
Шаг 2
Перец соломкой
Шаг 3
Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом
Шаг 4
Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла
Шаг 5
Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.
Шаг 6
Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.
Шаг 7
Стерилизовать по 7-10 минут.
Шаг 8
Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.
Шаг 9
По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!
Приятного аппетита!