Лечо из перца и лука

466 - 180 минут 20 порции

Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))

Ингредиенты для Лечо из перца и лука

Пошаговая инструкция приготовления Лечо из перца и лука

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами

Шаг 2

Перец соломкой

Шаг 3

Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом

Шаг 4

Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла

Шаг 5

Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.

Шаг 6

Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.

Шаг 7

Стерилизовать по 7-10 минут.

Шаг 8

Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.

Шаг 9

По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!
Приятного аппетита!