Курица соте по-венгерски

0.7k - 50 минут 6 порции

Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок.. .", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для Курица соте по-венгерски

Пошаговая инструкция приготовления Курица соте по-венгерски

Шаг 1

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Шаг 2

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.

Шаг 3

Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 4

Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.

Шаг 5

Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.

Шаг 6

Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Шаг 7

Добавила в середине процесса нарезанный перец.

Шаг 8

Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.

Шаг 9

При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.