Курица соте по-венгерски
0.7k 50 минут 6 порции
Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок.. .", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для Курица соте по-венгерски
- Бедро куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Бульон - 0,5 стак.
- Сметана - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Петрушка
- Бедро куриное
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
- Бульон
- Сметана
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Курица соте по-венгерски
Шаг 1
Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.
Шаг 2
Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.
Шаг 3
Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.
Шаг 4
Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.
Шаг 5
Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.
Шаг 6
Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Шаг 7
Добавила в середине процесса нарезанный перец.
Шаг 8
Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.
Шаг 9
При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.