Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
423 - -
Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!
Ингредиенты для Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 120 мл
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал кукурузный - 60 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Желатин - 12 г
- Творог - 400 г
- Йогурт - 300 г
- Сахар - 75 г
- Лимон - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Виноград - 400 г
- Фундук - 100 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Разрыхлитель теста
- Желатин
- Творог
- Йогурт
- Сахар
- Лимон
- Сливки
- Ванильный сахар
- Виноград
- Фундук
Пошаговая инструкция приготовления Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Шаг 1
Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.
Шаг 3
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Шаг 4
Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 5
Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.
Шаг 6
Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.
Шаг 7
На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.
Шаг 8
Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.
Шаг 9
Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.