Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

0.5k - 40 минут 4 порции

Эту заправку моя мама в студенчестве попробовала в гостях у своей подруги болгарочки. С тех пор в нашей семье жареный перец и кабачки заправляем только этой заправкой!!! Очень вкусно и просто!!!

Ингредиенты для Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Шаг 1

Моем чистим перец от семян и целиком обжариваем со всех сторон на сковороде под крышкой с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Снимаем с перца кожицу и делим на удобные для нас кусочки.

Шаг 3

Для заправки берем 2 ломтика белого хлеба (без корки), несколько зубков чеснока.

Шаг 4

Хлеб рвем на мелкие крошки, добавляем соль (нужно слегка пересолить, так как перец мы не солим), заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица, выдавливаем чеснок, добавляем перец чили по вкусу (если любите остренькое, но можно и без него) и примерно 1 ч. л. растительного масла.

Шаг 5

Смазываем наш жареный перец заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов (чем дольше стоит пропитывается, тем вкуснее). Эту же заправку можно использовать для жаренных кабачков (кружками).

Шаг 6

Домашний вариант, можно порезать перец на маленькие кусочки, выложить в судок туда же заправку и всё перемешать. Приятного аппетита!