Кекс "Адам и Ева"
1.3k - -
Именно под таким названием, я увидела этот рецепт в журнале. Но на мой взгляд, это всё же пирог, а не кекс. Структура теста получается очень мягкой и воздушной! Кусочки так и просятся в рот, один за одним! Фруктовую часть составляют груши и яблоки. За счет этого, пирог становится очень нежным и ароматным! Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Кекс "Адам и Ева"
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 1 стак.
- Сметана - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.
- Ванилин
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Яблоко
- Груша
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Адам и Ева"
Шаг 1
Я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат. В ингредиентах везде имеется в виду граненый стакан.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5-7 мин.
Шаг 3
Затем постепенно вводим растительное масло, сметану, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, если весь этот процесс, после яйц делать лопаткой, то получится кексовая структура. Я делала миксером. Пирог получился очень нежным и воздушным. Вот наше тесто. Консистенция не очень густой сметаны.
Шаг 4
Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Форму для выпечки (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. До сухой шпажки.
Шаг 7
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Наш Кекс-пирог "Адам и Ева" - готов!