Салат из огурцов на зиму "Простой"
0.5k 60 минут 3 порции
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат из огурцов на зиму "Простой"
- Огурец - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок
- Соус томатный - 120 г
- Вода - 400 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Огурец
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соус томатный
- Вода
- Масло подсолнечное
- Уксус
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из огурцов на зиму "Простой"
Шаг 1
Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.
Шаг 2
У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.
Шаг 3
Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный - вот такой!
Шаг 4
Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!
Шаг 5
Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.
Шаг 6
Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.
Шаг 7
Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!