Кабачковая икра на разок
460 60 минут 4 порции
Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.
Ингредиенты для Кабачковая икра на разок
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яблоко - 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Перец красный жгучий - 1/4 шт
- Сахар коричневый - 70 г
- Соль - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Чеснок
- Яблоко
- Масло подсолнечное
- Перец красный жгучий
- Сахар коричневый
- Соль
- Бальзамик
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра на разок
Шаг 1
Режем кабачок кубиком. Наливаем в сотейник масла и выкладываем его.
Шаг 2
Режем лук и морковь произвольно. Тоже отправляем в сотейник.
Шаг 3
Туда же отправляем порезанный помидор.
Шаг 4
Яблоко от серединки освобождаем и тоже режем произвольно. Отправляем в сотейник.
Шаг 5
Всё перемешиваем. Кладём сахар коричневый, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Опять мешаем.
Шаг 6
Делаем до готовности овощей.
Шаг 7
Прямо в сотейнике разбиваем блендером.
Шаг 8
Добавляем бальзамико или уксус 7% и перемешиваем. Снимаем с огня.
Шаг 9
Перекладываем в банку. Ела икру с овсяными блинчиками.